Лыжные гонки. Кубок мира по лыжам 2020/21. Тур де Ски 2021. Итоги женской гонки преследования.

16 Просмотры
Издатель
Лыжные гонки. Кубок мира по лыжам 2020/21. Тур де Ски. Диггинс выиграла женскую гонку преследования, Ступак - пятая.
Вот и подошел к концу швейцарский этап лыжной многодневки Тур де Ски, который напомню состоял из трех гонок и теперь вся лыжная братия перебирается в итальянский Тоблах для проведения пятого и шестого января очередных двух гонок.
Это будет один из самых красивых и динамичных этапов, сначала мы увидим пятого января две гонки с раздельного старта свободным стилем у женщин и мужчин на десять и пятнадцать километров соответственно. Начало гонок в пятнадцать ноль ноль и в шестнадцать сорок пять по Москве.
Ну а шестого января мы станем свидетелями двух увлекательных гонок преследования но уже классическим стилем. Начало в пятнадцать тридцать и в шестнадцать сорок.
Заодно посмотрим насколько универсальны лыжники, которые еще вчера провели две гонки преследования но свободным стилем.
Про мужской пасьют я Вам рассказывал в одном из своих видео, можете посмотреть его на моем канале, а сегодня немного про женскую гонку преследования.
В блестящем стиле победила американка Джессика Диггинс, которая очень грамотно провела гонку и вместе со своей соотечественницей Рози Бреннан измотала долгое время лидировавшую шведку Фриду Карлссон.
Напомню эта тройка задала сумасшедший темп гонки с которым не справилась лидер стартового протокола шведка Линн Сван, проигравшая в итоге одну минуту и двенадцать секунд победительнице и финишировавшая шестой.
А вот Карлссон тащила на себе двух американок и не выдержала этого темпа на последнем круге, в итоге она третья с десятисекундным отставанием. другая американка Рози Бреннан вторая с отставанием пять секунд.
Наши стартовали с дефицитом времени в одну минуту и практически остались при своих.
Юлии Ступак всего полутора секунд не хватило до четвертой строчки, она пятая на финише с пятидесятисекундным отставанием. Татьяна Сорина седьмая, она отстала на одну минуту пятнадцать секунд от Диггинс.
Наталья Непряева с полутораминутным отставанием одиннадцатая.
Алиса Жамбалова и Яна Кирпиченко на четырнадцатом и пятнадцатом местах, у них чуть более двух минут отставания от лидера.
У других наших отставания более заметные.
Прежде всего порадовало чистое время гонки, показанное Юлией Ступак, она по этому показателю на четвёртом месте как раз таки за первой тройкой.
У нее двадцать две секунды отставания от Диггинс,
Татьяна Сорина и Наталья Непряева проиграли американке по чистому времени гонки сорок одну секунду,
Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко и Анна Нечаевская около минуты.
Во первых отрадно что сразу шестеро наших лыжниц по скорости в первой двадцатке, ну а во вторых это притязания на высокое призовое место для нашей женской сборной в эстафетной гонке на январском этапе кубка мира в финском Лахти.
Ну и продолжаем надеяться на то, что в Тоблахе наконец таки разбежится Наталья Непряева. Во всяком случае мы все от нее этого ждем с нетерпением.
В следующем видео я расскажу Вам об итоговом положении спортсменов в общем зачете и в зачете тура после первого этапа.
На этом с Вами прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч на моем канале.
С уважением Ринат.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCcK2z4qrzwXYb3uopMI30DA.
#лыжныегонки #турдески2021 #кубокмираполыжам #большунов #турдескигонкапреследования #кубокмираполыжнымгонкам #лыжныегонкикубокмира #турдески #лыжи20-21 #юлияступак
лыжные гонки, тур де ски 2021, тур де ски - 2021, тур де ски гонка преследования, тур де ски гонка преследования женщины, большунов масс старт, большунов гонка преследования, гонка преследования тур де ски, масс старт тур де ски, тур де ски 21, большунов, александр большунов, многодневка тур де ски 2021, большунов александр, большунов кубок мира, общий зачет кубка мира, клэбо, кубок мира лыжи, кубок мира лыжный спорт, кубок мира лыжные гонки, лыжи кубок мира, линн сван, лыжные гонки кубок мира, кубок мира по лыжным гонкам, лыжные гонки 2020-2021, лыжные гонки 2020-21, кубок мира лыжи 2020-2021, непряева, наталья непряева, сорина, мальцев, ступак, джессика диггинс
Категория
Новости it
Комментариев нет.