Орловчане скупают недвижимость в других регионах. "Новости экономики"

4 Просмотры
Издатель
В прошлом году в регионе было создано без малого 1400 (1387) новых рабочих мест. Несмотря на пандемию коронавируса и ограничительные меры, предприниматели стараются сохранить свой штат сотрудников, а некоторые из бизнесменов - даже увеличить его. Больше всего трудоустроили на предприятиях обрабатывающих производств. На них было открыто более 570 (579) новых рабочих мест. В сельском и лесном хозяйстве больше 210 (212), в области информации и связи 155, в оптовой и розничной торговле порядка 130 (131), в сфере транспорта и хранения 119. Для примера - во Мценске IT-компания «Вестэйдж» открыла 150 новых мест. Там же завод «Аурус» корпорации «Экополис» создал 133 новых рабочих места. В «Керама Марацци» трудоустроили 59 человек.

Итоги декларационной компании прошлого года подвели в налоговой службе. Всего в УФНС поступило около 65 тысяч деклараций от физлиц, больше чем в 2019 на 3 тысячи. Около 93% из них подали налогоплательщики с суммой дохода до 1 миллиона рублей. Из этого следует, что оставшиеся 7% орловчан задекларировали доход в сумме более 1 миллиона. 77% поданных деклараций от граждан, которые имеют право на получение социальных и имущественных налоговых вычетов. Порядка 29 тысяч жителей региона воспользовались правом на вычет по расходам на приобретение жилья. Еще около 9 тысяч орловцев заявили право на вычет по расходам на обучение и лечение.

Орловчане стали больше покупать недвижимости за пределами региона. В Росреестре сообщают о выросшем в 7 раз количестве заявок на регистрацию таких операций. Это так называемые экстерриториальные услуги, то есть когда лично ехать в другой регион не нужно. Теперь владельцы недвижимости, расположенной за пределами нашей области, могут оформить права на нее через офисы МФЦ. За 2020 год таких заявок было подано более 11 тысяч, тогда как в 2019 чуть более 1,5 тысяч. Наибольший интерес у жителей региона вызывает недвижимость, расположенная в Московской и Ленинградской областях. Но и орловская недвижимость пользуется спросом у иногородних. В прошлом году более 700 жителей других регионов оформили права собственности квадратные метры, построенные в Орле и области.

Более 1000 раз в прошлом году орловчане пожаловались в Банк России. Большая часть обращений - 639 - касалась деятельности банков. Из них: 264 – разногласия по поводу потребительского кредитования, 66 – споры из-за ипотеки, 70 обращений связаны с картами, банкоматами и переводами, 42 – касались вкладов и депозитов. Работа страховщиков по вопросам ОСАГО и КАСКО вызывала недовольство жителей региона 164 раза. 124 раза орловчане жаловались на микрофинансовые организации. При этом половина жалоб — это вопросы о работе по возврату долга.
Категория
Новости it
Комментариев нет.