Северный поток -2 последние новости на 18 февраля. "Фортуна" начинает включать форсаж! США в панике!

6 Просмотры
Издатель
Северный поток -2 последние новости на 18 февраля. "Фортуна" начинает включать форсаж! США в панике!
Наш трубоукладчик Фортуна наращивает темп строительства такого важного для энергобезопасности России газопровода Северный поток 2.
На 22:00 17 февраля строители проложили за последние 24 часа 662 метра трассы, таким образом за 3 прошедших дня (плюс немного работы 6 февраля) общий результат работ - 1778 метров. Разгон такой, что завтра вполне по силам преодолеть отметку 700 метров за день!
Теперь самое время вспомнить и обновить, сколько осталось. И заодно посчитать, успеваем ли до конца апреля сделать одну нитку в датских водах (как сказано в уведомлении датского регулятора).
По официальному документу немецкого морского регулятора, в немецких водах (до границы датских вод) осталось сделать шестнадцать с половиной километров на одной нитке, и 13,9 км (там, где 2,6 км сделали в декабре) на второй.

Мы сейчас делаем вторую, значит там 13,9 км. Общее расстояние, которое нам осталось на сегодняшний день сделать на этой второй нитке, равно шестидесяти одному километру сто шестнадцати метрам. Значит, в датских водах осталось сделать чуть более сорока семи километров. Дней у нас до конца апреля осталось 72. Следовательно, надо делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ не менее шесть сот пятидесяти пяти метров пути!

Каждый! День!

В общем, я думаю так. Фортуне надо выходить на темп даже не 700, а 800 метров в день как минимум! Ибо остановки неминуемы. В противном случае, у нас проблемы. Шансы и возможности есть (погода весной всё же должна улучшаться, а глубина прокладки уменьшаться), но надо включать форсаж.
На этом фоне в Конгрессе Соединённых Штатов Америки истерика. После письма Байдену сенаторов Джима Риша и Джин Шейхин, сегодня уже конгрессмены Майкл Маккол, Марси Каптур, Адам Кинзингер и Рубен Галлего забросали Государственный департамент письмами с запросами о том, как администрация Байдена будет бороться с Северным Потоком - 2.
Нажаловались, и просили разобраться, что можно сделать с судами, которые участвуют, или только собираются участвовать в проекте. Таких судов насчитали 15, ну там Фортуна, Умка, Байкальский Исследователь, и другие, а также пока не принимавший участие в строительстве Академик Черский. Зам+ечу - а что, кто-то сомневался, что на Черского будут насланы санкции, как на Фортуну, превентивно, даже если он не начинал строить? Не знаю, я вот не сомневаюсь, что да, будут!.

Их можно понять. Такая шумиха поднята против проекта. Такие медиа-ресурсы подключены. Такие громкие заявления о "смерти" проекта сделаны. Столько гвоздей вбито "в крышку гроба проекта", и сколько "крестов поставлено", я сбился со счёта. И всё пока впустую. Россия строит газопровод, и никто пока реально ничего с этим не может поделать, такой вот факт на лицо (американцам)

Кто (как и я) считает, что завтра по итогу сделаем больше 700 метров, пишите в комментариях.


Утро 18 февраля:
По состоянию на 8 утра Фортуна продолжает движение в хорошем темпе.
За 10 часов добавили 307 метров, а это значит, у нас прекрасные шансы одолеть за сутки 700 метров.
Категория
Новости it
Комментариев нет.